mexiy

10 месяцев

Это пост для привнесения в мои переживания немного здравого смысла и напоминания о "настоящем"

Младенец растет.
Это заметно по многим мелким вещам.
Collapse )
Что больше всего меня веселит, так это как он уже несколько дней говорит "ПК" и машет ручкой.
mexiy

Самоходящий

Опять же, чтобы не забыть.

Максис вчера стал условно самоходящим - может преодолеть метра полтора-два самостоятельно "без рук"
Правда раза два сильно шлепнулся на ладошки вчера, и тем самым немного напугался, сегодня осторожничал больше.

Машка пошла ровно в 9 месяцев, Макс - в 9 с половиной. Не на столько уж мальчики и медленнее :)
mexiy

о лошадках

Впервые в жизни ездили на лошадях. Нам показали, как ими править, а потом логадки пошли катать нас по горам, при чем полное впечатление, что они отлично сами знали маршрут и только иногда далали вид, что мы можем или управлять.

Учитывая мой вес и окружающую жару, лошадку мне было очень жалко, особенно когда она в лесу вверх по склону шла. Моя кобылка была очень осторожной и умненькой. Муж сзади на коне по кличке Король пытался снимать мою широкую спину, свёкру достался вредный конь, который не слушался и норовил укусить за круп впереди идущую кобылку. Свекровь, легкая и нежная дама, никак не могла достаточно сильно пнуть свою лошадь (в бока), чтобы та двигалась вперед с нужной скоростью. В общем, мне с лошадкой очень повезло :)

Лучше всех в седле смотрелся Машик, который не только отлично продержался все 2 часа поездки, но и прекрасно справился с рысью. Остальные тоже попробовали более скоростную скачку, оценили, что не так уж это все и просто.

Подвига друга Грига я не повторила и мечту идиота не осуществила :)

Потом мы должны были щелкать хлыстом, кидать бумеранги и доить коров, но пришла страшная буря и пощелкать успел только Кит.

Теперь думаем, не отправить ли туда Машика на недельку пожить - научиться не только рысью, но и галопом :)
mexiy

О прекрасном

Едем мы с детьми вечером в пятницу на машине. Поднялись на холм: впереди горы, уже темные, тк вечер. Над горами - облака, уже тоже темные. А между ними просвет, светлое небо и лучи закатного солнца. Очень красиво

Я: Машик, посмотри, как красиво!
М: Да! Очень! Прямо как Майнкрафт!
mexiy

документы

По не понятным для меня причинам, общение с любым отечественным представителем власти вызывает во мне массу неприятны эмоций.

Вроде не кричат, не обзывают, говорят хмуро и спешат, но может просто заняты очень.
И тем не менее, сразу после разговора по телефону с  консульством, тело в полузабытьи тащится к орехам - заесть стресс и успокоить сердцебиение. То ли отвыкла, то ли "генетическая память", то ли еще какая хрень.

7 лет эмиграции не прошли бесследно. Утерян навык общения с чиновниками.
Помнится, сразу после приезда в АУ, мы поражали и пугали местных чиновников принесением кучи дополнительных бумажек, справок и обоснований. Теперь же мы перестали удивлять местных, но все время получаем сюрпризы от отечественных.

Также полностью не понятно, почему моему ребенку нельзя оформить российское гражданство по факту наличия оного гражданства у обоих родителей, пока мне не сделают новый загран. Это как 9 лет назад мужу не полагалась отсрочка от армии по рождению дочки, пока та не будет прописана в Москве. Я бы может вообще бы Максу не оформляла бы оного гражданства, особенно учитывая армию, но он "им обладает" по факту рождения, и летать в РФ по австралийскому паспорту будет незаконно.
mexiy

френдополитика

В связи с тем, что происходит образование новых связей - появление новых френдов, хочу совета.

Стоит ли перечислить в верхнем посте все группы дабы люди могди продолжать записываться? Автоматом помещать всех новеньких во все группы, а потом удалять, если им не интересно читать про мамские или медицинские заметки? Сделать все записи открытыми и просто убирать все под кат - кому не интересно может просто сам прокрутить -  проигнорировать?
mexiy

Дожили

Ну во0первых, на днях максу исполнилось три месяца, и мамскую запись о нем я сделаю. как только у меня хватит мотивации залить новых фоток на ноут.

А во-вторых, сегодня биг босс - ведущая консультант попросила у меня мою старую презентацию, чтобы использовать мои материалы в каком-то там своем докладе. Не верю :)